Фармацевтический бизнес между Казахстаном и Кыргызстаном: что нужно об этом знать?

Пятисот посадочных мест огромного конференц-зала оказалось недостаточно, чтобы вместить всех желающих, и некоторым пришлось смотреть стоя. А ведь действительно было на что посмотреть! Красочные доклады, забавные видео-ролики с бизнес-идеями, принтер, печатающий серебром сертификаты участников, девушки в боди-арте, розыгрыши с картами и лопающимися воздушными шарами, информационные стенды с мандаринами, конфетами и даже дегустацией вина. Но самое главное — это, конечно, возможность послушать как мыслят профессионалы своего дела, задать им вопросы на кофе-брейках и обменяться контактами для дальнейшего сотрудничества. Но обо всём по порядку. Из него мы узнали о последних новинках в техниках эффективных продаж, о тематических ресурсах для повышения квалификации и онлайн-инструментах продвижения. Александр Кирш, доктор экономических наук, народный депутат Украины, с чувством юмора и знанием дела обрисовал перспективы развития украинского бизнеса в условиях экономического кризиса и грядущие политические реформы. Бизнес-тренер Александр Максюта делился тонкостями стратегии управления персоналом в кризис.

ФАС прекратила дело о сговоре Минздрава и «Р-Фарм»

До встречи на выставке! В связи с недавно открытыми направлениями и расширением нашего бизнеса мы переехали в новый офис. Наш уютный дом расположен в самом сердце Москвы — в историческом здании на Большой Дмитровке с окнами, выходящими в сквер имени великой Майи Плисецкой.

Обо всех тонкостях коммерческой ипотеки мы побеседовали с Мариной рассчитана на весь малый бизнес — торговля, общепит, фармбизнес.

Фото из личного архива. Уссурийск, 15 января, . Честность, знания, целеустремленность — этих качеств должно хватить для успешного ведения бизнеса. О том, как удается не только выживать, но и развиваться в условиях кризиса, Юрий Владимирович рассказал корр. Фото из личного архива - Как начинался ваш предпринимательский путь, почему именно медикаменты? Я работал в совхозе заведующим гаражом, тут приезжает ко мне товарищ, говорит: И несколько лет мы занимались оптовыми продажами лекарств. Аптеки в то время были государственными, настало время, когда стало у них туго со снабжением.

Мы подумали, почему бы не заняться розницей? И вот тогда открыли первую аптеку. За ней остальные пошли. Мы не только в Уссурийске работаем. Мы также ушли в сторону Пограничного, Спасска, Чугуевки — в этих направлениях. Нас было всего компании на весь край.

Тонкости лицензирования услуги по искусственному прерыванию беременности

Главная Франчайзинг Франшиза аптеки — изучаем все тонкости ведения бизнеса В классическом понимании франчайзинг, как вид отношений между рыночными субъектами стал использоваться уже более ста лет назад. И за это время зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Ведь франшиза — это идеальный вариант деятельности как для начинающих бизнесменов, так и для уже успешных на рынке игроков. Стоит ли покупать франшизу аптеки? Использование франшизы, как разновидности лицензии регулируется договором между франчайзером сторона, которая предоставляет франшизу и франчайзи сторона, которая получает франшизу.

KAM-ы работают в том числе с фарм-дистрибьюторами, убеждая их продавать Здесь уже надо знать все тонкости фармацевтического бизнеса .

Управление голосом, техники речи. Как и чем наполнить тренинг? Эффективные методы и инструменты начального, основного и завершающего модулей тренинга. Пошаговый алгоритм использования проведения. Задачи, функции и содержание каждого инструмента в зависимости от игровой задачи. Лучшая технология создания собственного тренинга. Как тренинг сделать мега результативным. Этапы, принципы и подходы.

Функция бизнес-тренера в групповой работе как фасилитатора. Какую роль выполняют разминки на тренинге в зависимости от их вида.

Стандарты качества

Тот фундамент, который начинается от самой бизнес идеи и заканчивается продвижением вновь созданного бренда. Есть одна принципиальная схема, которая давно опробована и работает, не важно, предприятие торгует овощами или возводит здания. Прежде чем придумывать что-то очень индивидуальное, эксклюзивное и то, чего ещё не было, стоит посмотреть список названий других фирм, которые близки по специфике деятельности. Вполне возможно, что придуманное название не такое уж и неповторимое.

Лучшие и худшие идеи для открытия бизнеса в Польше. Узнайте, какой Изучив все тонкости этого государства, как в плане . фармацевтический бизнес стал одним из самых прибыльных на сегодняшний день.

Работа и Бизнес - идеи заработка Работа и Бизнес - множество интересных и новых способов заработка, идеи открытия бизнеса, рабочие схемы интернет работ Как открыть интернет аптеку с нуля Онлайн — продажа товаров постепенно заменяет обычную сферу торговли и делает этот бизнес весьма популярным. Действительно, на просторах интернета существует множество разных интернет — магазинов. Поэтому человек с помощью онлайн-продаж сможет приобрести совершенно любой товар. Практически все виртуальные магазины продают: Но среди большого количества магазинов есть виртуальные онлайн аптеки.

Стоит заметить, что продажа лекарств через интернет пользуется сравнительно небольшой популярностью.

Дистанционное обучение сотрудников аптек, тонкости организации

Лицензия это документ, подтверждающий выполнение его обладателем лицензиатом лицензионных требований и условий — наиболее важных требований к соответствующей деятельности. Порядок получения и прекращения лицензии, требования к соискателю и обладателю лицензии лицензиату установлены в Положении о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от Предпринимательская деятельность без лицензии когда она обязательна , либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в лицензии, влечет административную ответственность ч.

Но есть много тонкостей. Клиентоориентированность и бизнес процессы По результатам второго года газета «Фармацевтический вестник».

План действий Определяем, что хотим открыть: Аптечный пункт можно открывать только при наличие уже одной классической аптеки. Аптечный пункт открывается только при медицинских учреждениях! Конечно, будущий хозяин аптеки решает сам, какой тип заведения ему подойдет, но опытные маркетологи все же, рекомендуют открывать именно аптеку, а не аптечный пункт. Лучше выбрать вблизи жилых кварталов, возле станций метро, больших торговых центров, больниц, в общем, там, где есть большое скопление потенциальных покупателей.

По данным маркетинговых исследований, самые востребованные товары — средства понижающие давление, средства от головной боли, простуды, жаропонижающие, витамины, названия которых постоянно рекламируются в СМИ или известны с"бабушкиных времен"; Хорошее место для аптеки нашли, следующий шаг - квалифицированные кадры. Сплоченный коллектив — это здоровая атмосфера на работе, отсюда появляется желание работать, от желания происходят успешные продажи, от продаж, получается Ваша прибыль!

Весь персонал должен нацелиться на рентабельность вашего предприятия. Процветающее дело — залог хорошей, стабильной оплаты за качественный и профессиональный труд что сегодня не маловажно! Поэтому, много зависит от толкового руководителя, именно он в этом направлении задает ход. Помните, хорошо подобранные кадры - это один из главных факторов успеха! Дипломированные провизоры и фармацевты, как показывает практика, в большом дефиците, так как к ним государство предъявляет жесткие требования, и ещё, каждые 5 лет они должны подтверждать свою квалификацию проходя платные курсы.

Для работы в аптеке, необходимо минимум человека, для аптечного пункта — человека. Не упускайте важную деталь:

Свой бизнес: как открыть аптеку?

Все о преподавателях Отзывы выпускников сбалансировано сочетает эффективные мировые подходы к обучению, актуальные знания и идеи с опытом и практикой стран СНГ. Программа формирует профессиональный, интеллектуальный и лидерский рост. Во время обучения на программе, я получила прекрасную возможность расширить свои профессиональные знания в области бизнеса, общаться в профессиональной бизнес сфере, узнать о новых течениях и тенденциях, использовать на практике новые подходы для повышения эффективности своей работы.

Бизнес-тренер Александр Максюта делился тонкостями ТОВ «Юрия-Фарм » с секретами «понятной мотивации персонала».

О чём молчат фармацевты или тонкости аптечного бизнеса. Довольно часто бывают в нашей жизни такие ситуации. Вот заходишь ты в аптеку. В руках бумажка, на который врач написал уж очень каллиграфическим почерком кучу лекарств. И еще в придачу нужны таблетки названия которых ты не очень-то помнишь… Что-то вроде начинается на н или на т, точно помнишь, что от головных болей… Одна надежда на аптекаря.

И вот тут вам говорят: Не знаю как вы, но я в эту аптеку больше не ногой! Общение, общение и еще раз общение. Вот что важно в любых продажах, а тем более в бизнесе, в котором клиенту не очень разбирается и ему нужна помощь. Аптечный бизнес довольно специфический. Он имеет свои особенности и тонкости.

Как открыть интернет аптеку с нуля

Эксперт-фарм 5 шагов для успешного открытия аптеки и 5 ошибок, которых следует избегать! Но есть еще и ошибки, которых следует избегать. Как открыть аптеку в Украине? Правильный выбор местоположения аптеки.

Итоги Международной конференции «Фармацевтический бизнес в России: . Тонкости процесса, гарантия качества и выгоды тотальной маркировки» в .

А как же деньги? Существует распространенное заблуждение, мол, сейчас открою свой бизнес и начну зарабатывать много денег. Да, действительно, некоторые собственники аптечных сетей, фармдистрибьюторы и производители выглядят достаточно обеспечено но ведь это только успешных бизнесов! Однако давайте вспомним, сколько организаций потерпели неудачи, а многие бизнесы еле-еле сводят концы с концами.

Сейчас, когда дистрибьюторы уменьшили отсрочку платежа, многие владельцы сетей вообще не понимают, как быть дальше. Если вся идея бизнеса заключается только в том, чтобы зарабатывать деньги, то такой бизнес изначально обречен. Нужно для себя ответить на вопрос: И здесь для аптечного бизнеса самое тонкое место и проблемная зона: К сожалению, открытие аптек когда-то попало под модный тренд.

В каждом регионе на какой-либо бизнес периодически начинается мода, переходящая в эпидемию. Например, бизнес эпидемия салонов связи, интернет центров, фотосалонов, точек по продаже мобильных телефонов и т.

Гордон: У нас все владельцы фармацевтического бизнеса - миллиардеры