Информация о преподавателях

Презентация мероприятий программы"Инновационное развитие и модернизация экономики Хабаровского края" проводилась в целях оказания комплексной поддержки инновационной деятельности предприятий и организаций в Хабаровском крае, увеличения числа предприятий малого и среднего бизнеса в сфере производства, вовлечения молодежи в инновационное предпринимательство. Начальник управления инновационного развития министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Д. Он отметил, что уже в край на реализацию инновационных проектов привлечено млн. Бовкалов познакомил собравшихся с инструментами поддержки инновационного предпринимательства в Хабаровском крае. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере реализует программы инновационного развития, которые направлены на создание новых и развитие действующих высокотехнологических компаний, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности, привлечение инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства. Затем участникам мероприятия рассказали о Программах данного Фонда:

Содержание

инвестиции — на высоте За счет чего развивается город, та или иная территория? Во многом, за счет инвестиций. Это именно инвесторы, внутренние и внешние, строят предприятия, открывают новые линии и модернизируют производства, обеспечивают занятость населения, запускают производство новой продукции и, в конечном итоге, вносят довольно заметный вклад в социально-экономическое развитие того или иного региона.

Безусловно, для того чтобы пришел инвестор, нужно создать ему условия, то есть, тот самый благоприятный инвестиционный климат, о котором так много говорят. Теперь от общего к частному, поговорим от Хабаровске. В городской администрации прекрасно понимают, что постоянный приток инвестиций — это будущее города, это залог его успешного развития, и потому созданию хорошего инвестиционного климата уделяется самое пристальное внимание.

Однако уровень инновационной и инвестиционной активности в Карелии .. Курская и Калининградская области, Хабаровский и Алтайский края и.

Определение приоритетных направлений позволит выявить наиболее значимые для социально-экономического развития Амурской области научные направления, создать перечни научно-технических, инновационных проектов и критических технологий. Энергоэффективность и энергосбережение 1. Угольная промышленность - улучшение потребительских свойств угольной продукции и создание новых систем глубокой переработки сырья, развитие углехимии; разработка и внедрение эффективных технологий обогащения углей; снижение экологической нагрузки на окружающую природную среду.

Горнорудный комплекс - создание производств по глубокой переработке местного сырья на территории Амурской области и новых высокотехнологичных отраслей - металлургической и химической; разработка и внедрение в практику новых геотехнологических методов добычи минерального сырья и глубокой его переработки; техническое и технологическое перевооружение геологоразведочной и горнодобывающей отраслей. Лесопромышленный комплекс - развитие производства пиломатериалов для получения клееных деревянных изделий, строительных и мебельных элементов, других конструкционных материалов; формирование деревянного домостроения; развитие переработки древесины и древесных отходов.

Информационно-телекоммуникационные системы Формирование информационного пространства в Амурской области предполагает широкомасштабную компьютеризацию процессов во всех сферах деятельности и активное использование телекоммуникационных систем информационного обмена. Основными инструментами этого процесса являются инновационные технологии в области цифровых и информационных систем, программного обеспечения, связи и телекоммуникаций.

Космические системы Космическая деятельность является постоянно развивающимся источником инновационных технологий фактически во всех областях современного жизнеобеспечения. При этом от развития космической деятельности в прямой зависимости находятся и многие отрасли - транспорт, связь, топливно-энергетический комплекс и другие.

Космический сектор имеет динамичное и стабильное развитие, что связано с процессами мощного трансфера космических технологий из военной сферы в гражданскую и развитием на этой основе целого комплекса коммерческих услуг, связанных с космической индустрией и разработками. Все это в целом способствует коммерциализации космической деятельности и стремительному росту космической промышленности, разработки и реализации космической продукции, технологий и услуг, что, в свою очередь, дает сильный импульс усилению отраслевой конкуренции на разных уровнях:

Данный вид экономической деятельности ВЭД в Хабаровском крае по доле занятых опережает среднероссийский уровень в совокупном производстве и имеет более низкую долю занятых в производстве, что позволяет предположить интенсивный тип его развития. Инвестиционный механизм является эффективным за счет использования инновационных методов привлечения инвестиций, инструментов конечного финансирования и государственного софинансирования региональных проектов, поддержки собственных инноваций и продуктового экспорта.

Во втором квадранте находятся ВЭДы, в которых доля занятости и доля основных фондов выше среднероссийского показателя 1.

Передовые технологии, инновации и наука в РФ и Воронежской области В последнюю десятку рейтинга входят Ставропольский край, Северная Осетия , Калужская область, напротив, снизила инвестиции в свою экономику и находится на невысоком 36 месте в Хабаровский край.

Кластер обладает высоким инновационным потенциалом для формирования территории опережающего экономического роста в ДФО. Продукция кластера характеризуется своей уникальностью и высоким экспортным потенциалом. Комитет по инвестициям и инновационному развитию Правительства Хабаровского края, , г. Карла Маркса, 56, тел.: Научно-производственная кооперация и совместные проекты развития 2. Масштабы кластерной кооперации В новейших условиях кооперационные связи между предприятиями региона приобретают все большее значение.

Кластер обладает выстроенной системой внутриотраслевых и межотраслевых кооперационных связей между участниками кластера и с внешними партнерами.

Регионы на тему «состояние инвестиционного климата в субъектах РФ»: 2020 год

На мероприятии присутствовали предприниматели, работающие в сфере промышленного производства, представители инновационной инфраструктуры КНАГТУ, руководители крупных промышленных предприятий города, депутаты Комсомольской-на-Амуре городской Думы, Законодательной Думы Хабаровского края, руководители администрации города, члены Совета по предпринимательству при главе города Комсомольска-на-Амуре, студенты и аспиранты КНАГТУ. Цель программы — создать благоприятные условия для развития инновационной активности.

Мероприятия государственной программы направлены на развитие инновационной инфраструктуры в крае, обеспечивающей модернизацию традиционных секторов экономики края, повышение конкурентоспособности промышленности за счет внедрения новых технологий и инноваций.

«Инновационное развитие и модернизация экономики Хабаровского края ». Он отметил, что уже в край на реализацию инновационных проектов привлечено поддержки инновационного предпринимательства в Хабаровском крае. инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства.

46 Целью настоящего закона является обеспечение равной защиты прав, законных интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности, создание им режима наибольшего благоприятствования, способствующего увеличению инвестиций в экономику Хабаровского края далее - край и росту их эффективности. Основные понятия Для целей настоящего закона используются следующие понятия: Права субъектов инвестиционной деятельности 1. Все субъекты инвестиционной деятельности, включая иностранных, имеют равные права на осуществление инвестиционной деятельности в любой форме, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Не запрещенное законодательством Российской Федерации инвестирование имущества и имущественных прав в объекты инвестиционной деятельности признается неотъемлемым правом субъекта инвестиционной деятельности и охраняется законом. Заключение договоров, выбор партнеров, определение обязательств, любых других условий хозяйственных взаимоотношений, не противоречащих федеральному и краевому законодательству, является исключительным правом субъектов инвестиционной деятельности.

Субъекты инвестиционной деятельности имеют иные права, предусмотренные договором и или контрактом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обязанности субъектов инвестиционной деятельности 1. Субъекты инвестиционной деятельности обязаны:

Александр Шишкин: Иностранные инвестиции помогут создать в ДФО инновационный кластер

И ДО ГОДА Введение Одним из важнейших элементов экономической политики, проводимой при осуществлении реформ в России, должно быть осмысленное и эффективное регулирование инвестиционного процесса. Этот элемент организации хозяйственной деятельности предопределяет долгосрочные экономические результаты как на национальном, так и на всех субнациональных уровнях производственной системы, включая отдельное предприятие.

В условиях России, географические масштабы которой неизбежно вызывают дифференцированное пространственное осуществление экономической стратегии и тактики, региональная составляющая инвестиционных процессов приобретает особо важное значение, поскольку именно на этом уровне формируется и реализуется значительная часть потенциала инвестиционных ресурсов.

Инновации. инвестиции. Инновации. инвестиции. . зарегистрированы сейчас на территории Хабаровского края, четыре из них уже запущены, Инвестфорум в Сочи: экономику спасли, но сражение за её рост продолжается.

Лидерами в основном являются сибирские и северные регионы. В число отстающих по инвестициям входят в основном небольшие по населению национальные республики, а также Курганская и Ивановская области. Рядом Москва, а исконно русская область давно чахнет. ВРП Ивановской области на душу населения более, чем вдвое ниже воронежского, который за последние годы заметно вырос, благодаря стабильно высоким инвестициям на душу населения.

Показатель инвестиций на душу населению и место в рейтинге отражают темпы роста экономики субъекта РФ по сравнению с другими регионами. Стабильно высокие инвестиции на душу населения у Белгородской, Липецкой и Воронежской областей позволили им успешно поддерживать рост экономики, за исключением кризисных годов. Белгородская и Липецкая области стабильно держатся в числе субъектов РФ - лидеров по экономике. А Воронежская область подтянулась к соседям - лидерам и поднялась на 30 место с очень низкого 44 места в рейтингах по ВРП на душу населения.

Калужская область, напротив, снизила инвестиции в свою экономику и находится на невысоком 36 месте в рейтинге по ВРП, главном индикаторе состояния экономики региона.

Кадры для инновационных проектов

Согласно планам правительства Хабаровского края, реализация проекта начнется в году. Основой кластера станут два технопарка в крупнейших краевых городах, созданные на базе флагманов машиностроения с участием ведущих вузов. Об участии научно-образовательного сообщества в формировании территорий инновационного развития рассказал депутат краевой Законодательной думы ректор Тихоокеанского государственного университета ТОГУ профессор Сергей Иванченко.

Формируются новые отрасли, они нуждаются в квалифицированных кадрах, и мы открываем в вузах, в том числе в ТОГУ, новые, преимущественно технические, специальности.

Ежегодный рейтинг составлен экспертами Высшей школы экономики Хабаровский край стал единственным дальневосточным регионом, который рейтинг призван помогать территориям в привлечении инвесторов, а также.

Хабаровский край вошел в десятку самых инновационных регионов страны Ежегодный рейтинг составлен экспертами Высшей школы экономики 30 июня , Сайт Высшей школы экономики Хабаровский край стал единственным дальневосточным регионом, который вошел в десятку самых инновационно развитых субъектов Российской Федерации.

Всего в рейтинге представлены инновационные профили 83 регионов, которые оценены по 37 показателям. Какие регионы лучше всех внедряют инновации. Сайт Высшей школы экономики По данным Высшей школы экономики, рейтинг призван помогать территориям в привлечении инвесторов, а также указывать местным властям на проблемные вопросы. В частности, как считает директор Института статистических исследований и экономики знаний ВШЭ Леонид Гохберг, сегодня регионы значительно более активно внедряют инновации, однако участие частного бизнеса в этом процессе по-прежнему недостаточное.

Каждый регион должен найти свою умную специализацию, свою нишу в области новых технологий и их применения в существующих отраслях", — отметил эксперт ВШЭ. По мнению руководителя Дальневосточного агентства содействия инновациям Дмитрия Хвостикова, в Хабаровском крае уже создана благоприятная среда для развития производственных инновационных технологий в сфере малого и среднего бизнеса.

Поддержка и развитие инновационных проектов. Утро с Губернией. GuberniaTV