Обучение по программе"Оценка стоимости предприятия (бизнеса)"

Финансовые показатели в системе стратегических целей компании 2 часа Стратегия современной эффективной компании и интеграция финансовых показателей. Важность точного планирования основных финансовых показателей, их основные потребители и заказчики. Методика анализа и диагностики деятельности предприятия 2 часа Финансовая отчетность Баланс, Отчет о финансовых результатах, Отчет о движении денежных средств , ее структура и экономический смысл, алгоритм анализа отчетности. Место финансового анализа в системе управления фирмой. Основные методологические принципы анализа. Способы и приемы обработки экономической информации. Анализ экономических результатов деятельности предприятия. Стоимость имущественного комплекса предприятия.

38.03.01-Б-ЭУ

Дисциплина непосредственно связана с дисциплинами базовой части профессионального цикла Б3. Кореквизитами для дисциплины являются дисциплины профессионального цикла: В результате освоения дисциплины бакалавр будет: В процессе освоения дисциплины у бакалавров развиваются следующие компетенции:

Оценка стоимости предприятия, т.е. определение его рыночной и управления (НГУЭУ) разработал программу профессиональной.

Руководители подразделений и предприятий в целом, финансовые директора, финансовые менеджеры, специалисты плановых и экономических служб, главные бухгалтера, менеджеры по развитию, риск-менеджеры. Приобретение теоретических знаний в области оценки стоимости бизнеса, а также практических навыков и умений по применению основных подходов и методов оценки стоимости бизнеса в управлении предприятием, формирование навыков по выявлению факторов, которые влияют на стоимость предприятия бизнеса.

Стоимостная концепция управления предприятием Современные концепции в управлении финансами фирмы Нормативно-правовое регулирование оценочной деятельности в РФ. Федеральные стандарты оценки Основные механизмы купли-продажи бизнеса в РФ сделка с имущественным комплексом, купля-продажа долей акций , распродажа активов Этапы процесса оценки стоимости бизнеса Раздел 2. Традиционные подходы и методы оценки бизнеса Общая характеристика подходов и методов оценки Затратный подход: Развитие стоимостной концепции управления предприятием Методы остаточного дохода в оценке стоимости бизнеса:

, . Предложить пример 27 мая тема программы: ," : При оценке стоимости подконтрольного холдингу бизнеса в качестве нематериальных активов в обязательном порядке учитываются работники компании. , , . В Законе об оценке стоимости имущества и бизнеса определяются принципы и методы стоимостной оценки, а также права, обязанности и функция оценщиков.

Цель программы: подготовка специалистов в области оценки рыночной стоимости недвижимого имущества, предприятия, как объекта бизнеса, машин.

Главная Статьи Оценка программных продуктов Оценка программных продуктов В перечень объектов, регулируемых нормами авторского права, входят компьютерные программы и программное обеспечение. Эти продукты включены в хозяйственный оборот, поэтому обладают рыночной стоимостью и подлежат оценке. Программные продукты — объект специфический, поскольку экспертиза проводится не в отношении их технических или эксплуатационных характеристик.

Объектом выступают юридические права на пользование. В отношении программного обеспечения действует исключительное право и право по лицензионному договору. Согласно ГК РФ, исключительное право разрешает свободно обращаться с продуктами интеллектуальной деятельности лицам, получивших статус правообладателя. Он может свободно распоряжаться как продуктом, так и правами на него: В соответствии со стандартным лицензионным договором, разрешается устанавливать ПО и запускать его, но запрещено копировать, продавать и распространять.

Правообладатель и пользователь могут заключить договор с расширенными условиями, влияющими на рыночную стоимость продукта. Все виды права на программную продукцию можно продать или купить. Чтобы сделка была взаимовыгодной, целесообразно сначала оценить продукт и определить его ценность в денежном эквиваленте. В каких случаях требуется оценка стоимости программного обеспечения? Компьютерную программу нужно поставить на баланс в качестве актива предприятия.

Готовый программный продукт приобретается или реализуется.

Финансовый анализ: ПРОФ + Оценка бизнеса

Правовое обеспечение формирования, обращения и оценки собственности. Микро- и макроэкономические основы рыночного ценообразования. Бухгалтерский учет и аудит. Математические методы в оценке. Основы оценки стоимости имущества.

Презентация программы «Оценка стоимости бизнеса». Public. · Hosted by SKOLKOVO - Moscow School of Management. Interested.

Отзывы Оценка стоимости бизнеса Кроме стандартных функций, программа предоставит Вам возможность спрогнозировать финансовую бухгалтерскую отчетность организации на любой указанный Вами период периоды на основе данных о планируемых объемах производства планируемых затратах. Таким образом, Вы сможете, при необходимости, получить данные о финансовом состоянии предприятия в будущем, добиться требуемых значений финансовых показателей и оценить предполагаемую стоимость предприятия в указанном Вами промежутке времени.

Оценка бизнеса позволяет провести оценку стоимости предприятия тремя методами: Методом оценки избыточной прибыли при сохранении текущих условий; Методом оценки избыточной прибыли при указании периода использования гудвилла; Методом оценки стоимости предприятия на основе модифицированной модели Ольсона. Для более реальной оценки возможна корректировка стоимости основных средств и нематериальных активов текущей и прогнозируемой отчетности. Существует возможность трансформации отчетности из 1С 7.

Учитывая цену программы и ее функциональность, программу Оценка бизнеса на сегодняшний момент можно отнести к лучшим программам данного направления в России. В отличии от обновлений программ других компаний, текущие обновления наших программных продуктов с года высылаются бесплатно. Мы берем деньги за обновления, только если действительно значительно изменяется законодательство, либо функционал программы.

Зарегистрированная версия программы полностью открыта для пользователя. Если у Вас возникнет необходимость, то при наличии базовых навыков работы с , основываясь на уже имеющихся формулах, либо самостоятельно, в соответствии с предъявляемыми Вами требованиями, Вы сможете изменить, либо дополнить создаваемый программой отчет:

ОЦЕНКА бизнеса - ДИСТАНЦИОННЫЙ КУРС

Диплом о высшем или среднем профессиональном образовании Стоимость: Недавно мы открыли собственную СРО. Форма обучения - вечерняя, без отрыва от работы и заодно дистанционная.

«Оценка и управление стоимостью предприятия (организации)» оценки стоимости бизнеса предприятия; направления реструктуризации бизнеса.

Функционирование экономики сопровождается процессом распределения разнообразных ресурсов, которые являются дефицитными. Обеспечению их справедливого распределения, защите при этом интересов всех членов общества и их имущественных прав призвана служить независимая оценка стоимости. Лица, завершившие обучения по программе, получают право на вступление в выбранную ими саморегулируемую организацию оценщиков и осуществление оценочной деятельности в качестве частнопрактикующего оценщика индивидуального предпринимателя или по трудовому договору с юридическим лицом оценочной компанией.

Выпускники программы работают также в коммерческих банках, страховых и аудиторских компаниях, таможенных органах и органах государственной власти. Форма обучения по программе: Оплата обучения возможна частями, по согласованному графику в течение срока обучения. Периодичность реализации программы — по мере комплектования группы. В процессе обучения слушатель осуществляет подготовку курсовых работ в форме отчетов об оценке и аттестационной работы, защита которой завершает обучение по программе.

После успешного завершения обучения по программе слушатель получает диплом о профессиональной переподготовке. Требования к слушателю программы: Наличие высшего образования или незаконченного высшего образования последний год обучения по образовательной программе высшего образования. Желающим пройти обучение по программе необходимо направить заявку в Центр профессиональной подготовки оценщиков одним из следующих способов: Документы, необходимые для зачисления в качестве слушателя программы: Заявка передается в ЦППО одним из указанных выше способов.

Оценка стоимости предприятия (бизнеса) (очно)

Место проведения занятий г. Включает следующие направления оценки: Подготовка специалистов-оценщиков, отвечающих требованиям законодательства РФ в области оценочной деятельности. Практические занятия проводят только практикующие оценщики со стажем работы более 5 лет, включая аттестованных экспертов саморегулируемых организаций оценщиков.

Руководитель программы — Александр Николаевич Сошнев, кандидат В1. «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» (Estimation of cost of the.

Преимущества программа профессиональной переподготовки в ТГУ: Учебный план включает изучение общепрофессиональных и специальных дисциплин по следующим блокам: Бухгалтерский учет, Налоги и налогообложение, Финансовый анализ и аудит, инвестиции, Математические методы в оценке, Микро- и макроэкономические основы ценообразования, Правовое обеспечение формирования, обращения и оценки имущества, Теория и практика судебной экспертизы; - Оценка стоимости недвижимости и земли: Основы оценки стоимости имущества, Ценообразование в строительстве, Основы оценки стоимости недвижимости, Практика оценки стоимости недвижимости, Оценка стоимости земли; - Оценка стоимости машин, оборудования и транспортных средств: Ценообразование в машиностроении и приборостроении, Основы оценки стоимости машин, оборудования и транспортных средств, Практика оценки стоимости машин, оборудования и приборов, Оценка стоимости транспортных средств; - Оценка стоимости нематериальных активов и интеллектуальной собственности: Интеллектуальная собственность как особый объект оценки, Ценообразование интеллектуальной собственности, Основы оценки стоимости нематериальных активов и интеллектуальной собственности, Практика оценки стоимости нематериальных активов, Практика оценки стоимости интеллектуальной собственности в особых случаях; - Оценка стоимости бизнеса имущественного комплекса действующего предприятия:

Оценка стоимости компьютерных программ и программного обеспечения

Оценка имущества производится для целей кредитования под залог объекта оценки ипотека , взноса имущества в уставный капитал, страхования, оформления наследства для предоставления нотариусу , раздела имущества, принятия управленческих решений слияние, поглощение , выкупа госсобственности, переоценки стоимости основных средств, оценки ущерба и страхового возмещения. При слиянии, присоединении, разделении или выделении части бизнеса, независимая оценочная экспертиза имущества позволит установить справедливое соотношение между долями акционеров участников , отражающее их реальный имущественный вклад в уставный капитал.

Определение рыночной стоимости имущества, вносимого в уставный фонд общества, позволит Вам прогнозировать затраты, связанные с налогом на имущество и амортизационными отчислениями. Определение рыночной стоимости предприятия также необходимо при выходе одного или нескольких собственников из состава учредителей предприятия для исчисления компенсационных платежей. Независимая оценка бизнеса в этом случае особенно важна, так как отчет о проведенной оценочной экспертизе имеет статус официального документа доказательственного значения и может быть использован в суде для определения размера компенсационных выплат.

Академия «PWC» приглашает на курсы оценки бизнеса, курсы по закупкам, которые помогут решить вопрос об оценке стоимости компании.

- . . Кафедра"финансы и кредит" КРСУ создана 1 сентября года в качестве выпускающей по специальности"финансы и кредит" и обслуживающей другие факультеты и профили по финансовым и банковским дисциплинам. Профессорско-преподавательский состав Кафедра имеет в своем составе 12 штатных преподавателей, из них 2 доктора экономических наук, профессора; 8 кандидатов экономических наук, доцентов; 2 преподавателя; 6 аспирантов. На кафедре имеется очная и заочная аспирантура, которая готовит высококвалифицированные кадры для системы высшего образования.

С года подготовка аспирантов осуществляется как третий уровень высшего профессионального образования по направлению По окончании аспирантуры, обучающиеся сдают государственные экзамены и защищают выпускные квалификационные работы с получением диплома об окончании аспирантуры с правом ведения педагогической и научно-исследовательской деятельности. Научно-исследовательская работа Заведующей кафедрой д. Бектеновой создана научная школа в области исследования в области финансов, денежного обращения и кредита.

Основное направление научной работы кафедры - это исследование в области налогово-бюджетной сферы, корпоративных финансов и банковского дела. За кафедрой закреплена научно-исследовательская проблема по теме:

Оценка стоимости предприятия (бизнеса)

Кроме того, помощь оценщика потребуется в таких ситуациях, как арест имущества или оформление права собственности. Масштабные и разноплановые многомиллионные сделки, регулярно совершаемые в сфере предпринимательской деятельности, гарантируют стабильную занятость, возможности для стремительного карьерного развития в качестве оценщика — вплоть до открытия собственной оценочной компании, и непременный доход. Программа позволяет стать высокоэффективным специалистом в области оценки стоимости предприятия или бизнеса, потратив на обучение онлайн не более года, получая актуальные навыки и знания в удобном для вас формате.

Качественная подготовка оценщика включает знакомство с общеэкономическими дисциплинами, что особенно важно в том случае, если у вас нет полноценного экономического образования. Кроме того, вы узнаете:

Магистерская программа «Оценка активов, бизнеса и инвестиций» в повышении результативности процессов управления стоимостью компаний и их.

Оценка стоимости предприятия бизнеса Оценка стоимости предприятия бизнеса Оценщик - это специалист, который определяет реальную стоимость всех видов имущества: Соответственно, в профессии есть отдельные отрасли: Профессиональный оценщик обязательно потребуется при совершении сделок купли-продажи, выделении долей бизнеса, оформлении прав собственности, в том числе и интеллектуальной, при работе с ценными бумагами, при определении ущерба и размера его компенсации и пр.

Субъектами оценочной деятельности признаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями Федерального закона"Об оценочной деятельности в Российской Федерации". Оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом, которое соответствует условиям, установленным статьей Обязательными условиями членства в саморегулируемой организации оценщиков в соответствии с действующим законодательством являются: Институт дополнительного образования МФЮА приглашает пройти профессиональную переподготовку по программе профессиональной переподготовки"Оценка стоимости предприятия бизнеса".

Олег Тиньков об оценке бизнеса