Особенности налогообложения гостиничного хозяйства в России

Идеи для малого бизнеса Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса Мировая индустрия гостеприимства на протяжении последних лет уверенно удерживает пальму первенства по популярности как у крупных инвесторов, так и у мелких и даже начинающих предпринимателей. Ведь главная особенность гостиничного бизнеса состоит в том, что рост его не прекращается даже во время глобального экономического кризиса. Как бы ни обстояли дела в экономике, а средний класс во всем мире не отказывает себе в путешествиях во время летних и рождественских каникул. К тому же, благодаря глобализации экономики, развиваются и крепнут экономические связи между странами, отраслями и компаниями. Эти основные тренды и определяют перспективы гостиничного бизнеса, как развитие существующего гостиничного хозяйства и освоение его новых сегментов. Отличительные особенности гостиничного бизнеса России и стран СНГ заключаются в возрождении отрасли после развала СССР, освоении европейских стандартов качества обслуживания и налаживании новых международных связей. В то же время положительные тенденции роста проявляются в западном Калинингаде, на Дальнем Востоке, в промышленном Красноярске, Иркутске и других населенных пунктах в акватории Байкала, а также в крупных промышленных центрах страны, где появляются новые современные отели.

Глобализация как тренд развития гостиничного бизнеса на национальном и региональном уровне

Современные тенденции развития и модели организации гостиничного бизнеса: Статьи, опубликованные в прочих изданиях: Издательский дом ТГУ имени Г. Подписано в печать

Введение. В настоящее время гостиничный бизнес превратился в один из наиболее прибыльных сегментов туристского рынка.

Изначально именно купцы нуждались во временном жилье. Иностранным гостям уделялось большое внимание. Киевский князь Владимир Мономах давал наставление своим сыновьям хорошо принимать гостей, заботиться о них и следить, чтобы они ни в чем не нуждались. Обычно ямы располагались на расстоянии конного перехода. В допетровские времена каждому желающему попутешествовать выдавался документ — подорожная, где указывалось имя путешественника, цель его поездки и маршрут. Без подорожной нельзя было получить лошадей и передвигаться по территории Российской империи.

Для перевозки почты строили почтовые тракты, именно на них появлялись придорожные гостиницы. Годом начала официальной истории отечественного гостиничного хозяйства принято считать год, когда была построена первая придорожная гостиница при почтовом ведомстве в Санкт-Петербурге. На постоялых и гостиных дворах крупных городов осуществлялась торговля, коммерческие и купеческие сделки.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца.

Вследствие данной особенности гостиничного рынка, мировые развитие туризма и гостиничного бизнеса в этих российских городах.

Новости Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Этот сайт создавался нами для того, чтобы осветить проблемы ведения гостиничного бизнеса в условиях современной экономической и политической ситуации в России и, в частности, в Петербурге. Сайт предназначен не только для профессионалов гостиничного дела, но и, в первую очередь, для начинающих отельеров. На наших страницах вы найдете исчерпывающую информацию о создании и развитии отеля от А до Я, а также сможете поделиться своими опытом и наблюдениями в управлении гостиничным бизнесом, получить совет, или реальную помощь и поддержку.

До сих пор на этом рынке начинающие, да и опытные отельеры допускают множество ошибок. Часто мои коллеги неверно ведут себя по отношению к конкурентам и партнерам. Неверно организуют рабочий процесс, полностью полагаясь на западный опыт, в то время как сам гостиничный рынок Санкт-Петербурга и организация гостиничного бизнеса здесь имеет ряд своих уникальных особенностей, которые надо учитывать.

Имеется ввиду и сложности с законодательной базой, где до сих пор нет четкого разграничения деятельности малых и больших отелей, и трудности в присвоении мини-отелю категорийности, проблемы повышения аттрактивности отеля для клиента, что связывают с низкой популярностью малых отелей в нашей стране, и многие другие. Наша компания, начав работать с нуля и добившись значительных результатов в своей деятельности, вывела для себя ряд правил успешного ведения гостиничного бизнеса.

И сегодня мы готовы поделиться с вами своими наблюдениями по таким вопросам как построить гостиницу, как привлечь профессионалов в свою команду, как успешно позиционировать свой отель на рынке, как избежать лишних затрат, как учесть западный опыт работы мини-отелей и извлечь из него пользу для себя, как правильно вести гостиничное хозяйство? Об этом мы поведем разговор на страницах этого сайта.

Именно поэтому на сайте вы также найдете массу интересных предложений по развитию вашего бизнеса с использованием минимума усилий и затрат с вашей стороны. Сегодня мы, имея довольно развитую гостиничную сеть, стремимся налаживать контакты и партнерские отношения с новыми участниками рынка гостиничных услуг, и с теми, кто желает инвестировать в развитие гостиничной отрасли.

Ваш -адрес н.

В статье рассматриваются проблемы развития гостиничного бизнеса в России. , ."", , . . Это обуславливается тем, что развитие гостиничного бизнеса в России после распада союза заметно приостановилось, связи, нарабатываемые годами - резко разорвались. За последние десять лет в России наблюдается значительный рост гостиничного бизнеса.

История развития гостиничного бизнеса в России. Воробьев В. К.1 Особенности бытовой культуры оказывают влияние на формирование.

Осуществляется поддержка со стороны государства. Центр учебной литературы, Особенности формирования имиджа города Сочи. Известия Сочинского государственного университета. Основные термины генерируются автоматически: Россия, отель, Санкт-Петербург, гостиница, Москва, средство размещения, Российская Федерация, категория, Нижний Новгород, гостиничная сфера. Ключевые слова туризм , Гостиница , отели, Средства размещения, инвестиции , оказание услуг , Классификация средств размещения, Мировой гостиничный рынок.

ПЕРСПЕКТИВЫ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РОССИИ

Кроме того, на туристском рынке протекают процессы концентрации и интеграции, оказывающие самое непосредственное влияние на гостиничный бизнес. В статье проведен анализ существующих проблем в гостиничном бизнесе и определены возможные пути их решения. , . . В послании Президента Российской Федерации В.

Введение 3 1. ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС 4 Особенности гостиничного бизнеса в России 4 Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы.

Сегодня рынок мини-отелей стремительно развивается в России и её столице, а спрос на размещение в таких небольших гостиницах растёт с каждым годом. В первую очередь, отели с небольшим количеством номеров до 50 способны предоставить клиенту уютную и спокойную обстановку, где можно чувствовать себя практически как дома. Это довольно редко встречается в больших гостиницах, где при значительном потоке клиентов и масштабах обслуживания сложно насладиться покоем и столь желанным уединением.

Во-вторых, мини-гостиницы часто отличаются особенным, неповторимым стилем, не будучи ограниченными дизайнерскими стандартами бренда, как в случае сетевых отелей. Таким образом, клиент может выбрать гостиницу не только исходя из её стоимости, местоположения или набора услуг, но и с учётом собственных вкусов и эстетических пристрастий.

В-третьих, мини-отели выгодно отличаются гибкостью подходов в ведении бизнеса, не боясь экспериментировать и вводить инновационные виды услуг.

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Особенности развития гостиничного бизнеса в России Редакция Статей на сайте: Отечественные гостиницы и отели получили возможность сохранить и преумножить собственные доходы. Стремление улучшить фонд обусловлено возросшей конкуренцией.

Дручевская Л.Е. Перспективы и особенности развития гостиничного бизнеса в России / Л.Е. Дручевская // Сервис в России и за рубежом.

Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как гостиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике. По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир.

Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позитивное влияние на другие сектора национальной экономики. В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет.

Кроме того, его активность в отдельно взятой стране содействует ее доступу к международному инвестиционному капиталу и более глубокой интеграции в мировую экономику. Таким образом, международный гостиничный бизнес может сыграть важную роль в решении задач вывода национальной экономики из кризиса, способствуя ее структурной перестройке, что в настоящее время имеет исключительное значение для России, в которой, несмотря на огромный 5 рекреационный потенциал и рост притока иностранных туристов, гостиничная индустрия весьма далека от международных стандартов.

Особую актуальность данной теме придает то обстоятельство, что Россия в скором времени вступит в ВТО, членство в которой ставит национальный гостиничный бизнес в совершенно новые условия. Не случайно, на федеральном и муниципальном уровнях в РФ совершенствование современной инфраструктуры гостиничного бизнеса признано одним из приоритетных направлений развития национальной экономики.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения