Презентация по ОБЖ на тему:"Наркобизнес как разновидность международного терроризма" (9 класс)

Социальные факторы Высокий уровень экономической и уголовной преступности в стране. Низкая степень правового воспитания граждан; недостаточная степень эффективности деятельности исполнительной власти. Недостаточно разработанная молодежная политика, отсутствие у молодежи реальных форм индивидуального самовыражения, сокращение"позитивных форм" досуга; Недостаточная степень гражданского сознания. Пробелы в федеральном законодательстве, особенно в вопросах обеспечения населения антинаркотической пропагандой и противодействия пропаганде наркотиков. Сегодня можно твердо говорить о том, что в России произошел коренной пересмотр и изменение позиции в отношении наркотиков. Об этом можно судить не только по выступлениям ответственных лиц государства, но и по конкретным действиям самого государства. Борьба с наркотиками оказалась слишком тяжелой, с колоссальными человеческими жертвами и чудовищными ударами наркобизнеса по России. Долгие годы от наркотиков гибли тысячи и тысячи россиян, а до тех, кто должен был принимать решения, информация либо не доходила, либо ее искажали по мере ее продвижения.

Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма

В ходе конференции, работа которой продлится три дня, планируется обсудить вопросы, касающиеся региональных и общемировых тенденций незаконного оборота наркотиков, сотрудничества национальных полиций, координации действий при проведении совместных операций. Перед участниками форума выступил В. Путин, который приветствовал их на юбилейной й Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Наркобизнес стал глобальным вызовом всему мировому сообществу, а для отдельных государств превратился в общенациональное бедствие. Отмечу также, что наркобизнес является питательной средой для организованной преступности, контрабанды, нелегальной миграции и, что самое печальное и опасное, является питательной средой для терроризма. Поэтому считаем необходимой борьбу со всеми видами наркотиков.

Конкурсы электронных презентаций: мероприятий по проведению месячника борьбы с наркоманией и наркобизнесом МО «Парнас».

А теперь давайте разберём конкретную ситуацию Приложение 2 , слайд 7. Коля и Маша любят друг друга. Они учатся в одном классе. Однажды Коля во время дискотеки завёл Машу в класс и предложил ей попробовать наркотик. Он объяснил ей, что начал недавно колоться, ему очень нравиться, и он хочет, чтобы ей тоже было хорошо. Маша отказалась от предложения и убежала из школы.

Несмотря на огромную угрозу для жизни каждого конкретного человека, употребляющего наркотики, и для жизни и нормального существования всего человечества. Именно наркомания стала причиной глобального распространения страшной болезни — СПИДа — по планете. В нашей работе мы рассмотрим, чем именно опасны наркомания и наркобизнес для современного общества. Актуальность нашей работы заключается в том, что наркотики глобально распространились в мире. Причем практически в любой культуре существует упоминание об употреблении наркотиков.

Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Разработка классного часа"Имя беды - наркотики" ( КБ) · Презентация к классному.

Предварительный просмотр: Терроризм и наркобизнес существуют в неразрывной связке с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом оружия, политическим и религиозным экстремизмом, нелегальной миграцией. Все это — части огромной разветвленной преступной системы. Поэтому противодействию им международные организации уделяют такое большое внимание. Их воздействие носит не такой скандальный характер, как вещества, трансформирующие сознание, но привести к пагубной привычке эти медикаменты могут точно так же, и открытое число подверженных этому людей очень высоко.

Связь между наркотиками и терроризмом прослеживается с тех самых пор, как человек впервые начал принимать вещества, приводящие к состояниям измененного сознания.

Наркотрафик

Скажи наркотикам: Человек, употребляющий наркотики, представляет реальную угрозу для общества. Такие люди не устраиваются на работу, обижают родных и друзей, совершают преступления. Подростки-наркоманы в будущем лишаются возможности иметь детей или рожают малышей с пороками развития. В целях борьбы с распространением наркотиков, привлечения внимания общественности к проблеме Генеральная ассамблея ООН в году выступила с инициативой учреждения соответствующей даты.

Эксперт: наркобизнес начал управлять и терроризмом и экстремизмом терроризм использует наркобизнес, чтобы решать свои цели, Презентация нового дизайна евробанкнот достоинством и евро.

Анализируя сложившуюся ситуацию, можно прийти к заключению, что в ближайшие годы в России продолжится формирование наркоситуации, характеризующейся: В этой связи Россия, будучи одновременно транзитной страной, поставщиком и потребителем наркотиков, объективно заинтересована в международном комплексном противодействии наркобизнесу. Для пресечения наркотрафика в Российской Федерации требуется согласованный межгосударственный подход к обеспечению надежного заслона и пересечению границ государств, находящихся в пограничной зоне с государствами-производителями наркотических средств и психотропных веществ, их транспортировке по территории субъектов Российской Федерации, и далее - в европейские страны.

Учитывая, что произошло укрупнение наркоструктур и позиций трансграничной наркопреступности, формирование инфраструктур трафика и рынков сбыта вокруг наркокоридоров, давно возникла необходимость в принятии государственных мер, направленных на защиту граждан от преступного влияния наркодельцов. Среди таких мер следует назвать, прежде всего, правовые. Так, процесс системного формирования антинаркотического законодательства обусловил признание выделения самостоятельного направления правовой политики Российской Федерации, получившего наименование государственной политики в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, и в области противодействия их незаконному обороту[5].

Данная программа инициировала рассмотрение ряда фундаментальных положений, касающихся названного вида правовой политики. Основные вопросы, касающиеся государственно-правовой антинаркотической политики, изложены в Стратегии государственной политики Российской Федерации [6], которая определяет: Проблема распространения наркотиков на территории нашего государства и их транзит приобрела глобальные масштабы. На заседаниях Совета Безопасности ООН вопросы борьбы с распространением наркотиков обсуждаются наравне с проблемами борьбы с международным терроризмом и оружием массового уничтожения.

На уровне президентов государств ШОС Шанхайская организация сотрудничества.

Наркобизнес как разновидность терроризма презентация

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности.

Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру. Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию.

абря в парламенте Перу была открыта фотовыставка, посвященная России и ее культуре, а также проведена дегустация традиционной.

Коррупция — вот базис, на котором воздвигнута американская государственно-корпоративная машина. Причём талибы — отнюдь не противники наркобизнеса, а его прямые участники. Населяющие его богачи стали оными при помощи наркоторговли. Других способов крупно разбогатеть в Афганистане если, наверное, не считать вездесущую коррупцию не существует. Имеется в виду не достаток по афганским меркам, а настоящее богатство по западным критериям.

За время присутствия площади посевов опийных культур в Афганистане выросли в сто раз, а производство героина — в сорок раз. Живёт он в четырёхэтажном особняке с фонтанами, белыми колоннами, позолоченными карнизами и хрустальными люстрами. Он объяснил, что американцы никогда не ставили себе задачу борьбы с наркоугрозой. Талибы вовлечены в наркобизнес; тот, кто утверждает обратное, попросту верит в распространённый миф.

Наркобизнес и незаконный оборот оружия и организованная преступность

Наркобизнес приносит столько процентов прибыли, что делает его привлекательным и для транснациональных преступных организаций, и для отдельных групп преступников. Цель здесь одна - большие деньги за короткий срок. При всем этом наркоиндустрия неуклонно совершенствуется, повышается ее финансовый, технический потенциал, используя новейшие достижении научно-технического прогресса в своих целях.

По скупке и продаже наркотиков организаторы непосредственного участия не принимают, но финансируют деятельность, получают доходы, при этом тщательно маскируют свою причастность к наркобизнесу. Транснациональный характер преступной деятельности позволяет организаторам наркомафии использовать быстрый и относительно надежный аудио и видеоконтакты. Большое распространение получают случаи использования глобальной информационной сети интернет для заключения бесконтактных сделок.

наркобизнеса, по сути, наемной силой, своего рода спецназом господином Франко Фраттини, презентация которого состоится.

Презентация на тему: Он имеет ряд характерных черт: Наличие межрегиональных связей, четкое разделение функциональных обязанностей по производству, хранению, транспортировке и реализации наркотиков. Знание современных технологий по переработке сырья, повышение доли синтетиков - важнейшая тенденция развития мирового наркобизнеса. Наличие подпольных лабораторий по производству синтетических наркотиков; Наличие значительных финансовых средств. Глубокая конспирация, хорошая осведомленность о работе правоохранительных органов, ведущих борьбу с преступностью, наличие огнестрельного оружия, транспортных средств.

Производство наркотиков нового поколения позволяет снижать цены и вовлекать в наркооборот все большее количество людей. Структура таких организаций, помогает легко уходить от ответственности, жертвуя только низовыми звеньями розничной торговли и курьерами. Смыкание с экстремистскими элементами и террористическими группировками.

Развития международной торговли, повышения прозрачности внутренних границ, более свободным становится движение товаров, миграция населения. Развитие науки и появление новых информационных технологий расширяют возможности преступных группировок, что повышает защищенность криминальных структур и снижает процент раскрытия преступлений, связанных с наркотиками; Возрастающее различие между"богатым севером" и"бедным югом" активно эксплуатируется наркобизнесом для расширения производства наркотиков на африканском континенте.

С созданием нового органа не просто увеличивался правоохранительный ресурс, но и была начата реализация стратегического плана по коренному изменению борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Практика показывает, что бороться с нарконашествием по узкому фронту невозможно. Потребуются согласованные действия правоохранительных органов многих государств.

26 июня — международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом

Об этом сообщает ВВС. Свою вину летний рэпер, настоящее имя которого Адетокунбо Аджибола, полностью признал. В году он выпустил видеоклип , в котором рассказывал о торговле наркотиками и бегстве от полиции. В частности, в видео читал такие строки"товар наркотик в кармане, и я буду готов, если федералы полиция придут с облавой, я на один шаг впереди, и я не расслаблен".

С тех пор та – День борьбы с наркобизнесом. Что такое Презентация"Наркомания": скачать презентацию на тему: Наркомания.

Состояние, при котором человек испытывает потребность в регулярном приеме наркотиков, называют наркоманией. Наркотизм же — это социальное явление, выражающееся в потреблении некоторой частью населения наркотических средств и соответствующих последствиях. Слайд 6 Развитие наркомании Европейское общество познакомилось с привезенными с Востока наркотиками гашиш, опиум в начале 19 в.

Первоначально наркомания развивалась только в богемных кругах. После опиумных войн — европейцы заставили правительство Китайской империи легализовать торговлю опиумом, который англичане привозили из Индии. Поскольку ранее в Китае наркотики почти не были известны и отсутствовала культура их потребления, то наркомания буквально захлестнула эту бедную страну. Китайские мигранты завезли опиумокурение в Америку. Таким образом, к началу 20 в. За несколько лет масштабы наркомании в развитых странах выросли в несколько раз.

К концу 20 в. Слайд 8 Наркобизнес Поскольку борьбу с наркоманией пытались вести путем традиционных запретов, сформировался обширный нелегальный наркорынок. Наркобизнес стал самым высокоприбыльным видом мафиозного предпринимательства, каким он остается и по сей день, обеспечивая примерно половину доходов международной организованной преступности. Слайд 9.

Презентация"1 марта - Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом"

Описание презентации по отдельным слайдам: Страшная статистика. Чем притягивают наркотики. Как не просмотреть товарища? Корни зла.

Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. та вся планета праздновала Международный день борьбы с наркоманией и.

Представляет собой многомиллиардный К основным регионам по производству наркотиков традиционно относят: Здесь производится большое количество опия-сырца см. В этом регионе также производится большое количество опия-сырца см. Преобладает выращивание коки, из которой производится кокаин, и производство крэк-кокаина. Нидерланды — производство марихуаны и синтетических наркотиков. Китайская Народная Республика — производство синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ прекурсоров, используемых для производства наркотических средств.

Лидером же по 4. В настоящее время в мире существует два наиболее крупных, или как их принято называть, планетарных центра наркопроизводства — в Афганистане и Южной Америке, и два порождённых ими наркотрафика — афганский героиновый и латиноамериканский кокаиновый, которые фактически определяют общую наркоситуацию в мире. Условно схему современного наркотрафика можно представить в виде следующей цепочки: Для организации наркотрафика используются всевозможные виды транспортировок, включая самолёты, морской транспорт и даже подводные лодки, а также тела живых и мёртвых людей и животных.

Сегодня в мире активно функционируют два глобальных вида наркотрафика — афганский героиновый и латиноамериканский кокаиновый.

Презентация на тему Наркобизнес в Колумбии

Отрасль права: Уголовное право и процесс, исполнение наказаний Проанализировав практику судов Оренбургской области мы выделили следующие проблемы: Развитии у наркомании черт организованной преступности. Не законный перевоз и оборот наркотков через границу РФ на территории Оренбургской области.

Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. и уроки здоровья, конкурсы агитбригад, презентаций, рисунков.

Сообщение темы и цели занятия. Изучение нового материала: Продолжение фразы: Международный день борьбы с наркоманией 5. Что такое наркомания. Способы борьбы с распространением наркотиков Информационный блок"Вся правда о наркотиках". Обсуждение различных ситуаций.

Наркомания и наркобизнес