Теневая экономика

Основными факторами, повлиявшими на улучшение экономической ситуации в стране, стали: США за баррель привел к удорожанию стоимости импорта; зависимость внутреннего рынка от импорта продовольственной группы товаров мука, растительное масло, сахар, крупы и. Данный уровень инфляции сложился, в основном, под влиянием замедления прироста цен на продовольственные товары, доля которых в общей потребительской корзине составляет примерно 47 процентов. Влияние на формирование цен в данной группе товаров оказали снижение цен на пшеницу и продукты ее переработки. А с начала года????? С начала текущего года рост цен отмечен во всех регионах республики. Основными факторами, которые будут оказывать влияние на рост потребительских цен, являются немонетарные факторы: На уровень инфляции будут оказывать давление также монетарные факторы, обусловленные высокими расходами бюджета, а также расходы, связанные с проведением предвыборных кампаний, что окажет влияния на цены на внутреннем рынке.

Ваш -адрес н.

Представлен анализ положения дел в основных народно-хозяйственных комплексах АПК, курортно-туристическая сфера, промышленность. Республика Абхазия расположена в северо-западной части Закавказья. С севера по реке Псоу республика граничит с Краснодарским краем, с юга, по реке Ингур — с республикой Грузия. Площадь Абхазии — 8,7 тыс. Средняя протяженность территории с запада на восток км. Длина береговой линии км.

развития малого бизнеса и привлечения инвести ций. В худшее республики, на развитие которых продолжает оказы ущерб, причиненный теневой эко .. туристических центров. .. высокой доли теневого сектора экономики, а также за Удельный вес денежных доходов, приходящийся на квинтиль.

Специфика социально-экономического развития Юга России: Территория ЮФО - ,9 тыс. В то же время следует отметить, что ряд исследователей, например А. Дружинин, считает, что Юг России следует исследовать в более широком контексте - совместно с республиками Северного Кавказа и Ставропольским краем, входящими в Северо-Кавказский федеральный округ СКФО.

Некоторые обобщения и сравнения также относятся к экономике обоих округов. В то же время следует учитывать, что Южный федеральный округ - это законодательно определенная территориальная единица страны. В своих нынешних границах он сформирован в г. Иными словами, необходимость анализа экономики ЮФО предопределена самой формой административного деления территории России.

Молочные продукты Машиностроительный комплекс Машиностроительный комплекс республики включает производство электрооборудования, машин и оборудования, вычислительной, электронной и оптической аппаратуры, а также транспортных средств и оборудования. Производство транспортных средств Беларусь специализируется на производстве грузовых автомобилей, автобусов, карьерных самосвалов. Компания имеет широкую географию экспорта — это страны СНГ, Евросоюз, Китай, Латинская Америка, а также развитую товаропроводящую сеть, ряд совместных предприятий и сборочных производств.

Производство легковых автомобилей — это стремительно развивающееся направление автомобильной отрасли Беларуси. При этом предусмотрено наращивание объемов производства этими предприятиями в несколько раз.

Майкопский район занимает более 48 % площади Республики Адыгея. Явля ясь . уровень теневой экономики;; низкий удельный вес прогрессивных, наукоемких Доля Майкопского района в показателях Республики Адыгея . Развитие туристического бизнеса в зонах приоритетного развития туризма, .

Ленинский р-н Белогорский р-н, Нижнегорский р-н Наличие территорий с разным уровнем развития является причиной их дальнейшей сегрегации вследствие активного перераспределения ресурсов в пользу крупных городов и мощных экономических центров, углубляя отсталость остальных территорий и усиливая монофункциональность малых населенных пунктов. Разница в потенциалах приводит к большим разрывам в уровне социального развития территорий, что, в свою очередь, усиливает миграционные процессы и ухудшает демографический потенциал менее развитых субрегионов.

Разнообразие направлений экономической специализации АРК создает предпосылки для стабильного экономического, социально ориентированного развития региона, однако порождает и проблемы, связанные с определением его адекватного места во внутриукраинском и международном разделении труда. Анализ динамики показателей социально-экономического развития АРК в условиях отраслевой специализации региона, которая сложилась в последние десятилетия, позволяет выделить ряд следующих системных проблем социально-экономического комплекса республики: Неравномерность размещения имеющегося природно-ресурсного, производственного, туристическо-рекреационного, транзитно-транспортного, трудового и социального потенциала территорий АРК определяет их специализацию и разделение по функциональным признакам на рекреационные, промышленные и аграрные субрегионы, что неизбежно усиливает диспропорциональность социально-экономического развития в пределах АРК.

Происходит активное перераспределение ресурсов в пользу крупных городов и мощных локальных монофункциональных экономических центров. Растущая диспропорциональность социально-экономического развития территорий полуострова усиливается экономической отсталостью проблемных субрегионов, обусловливает дотационность бюджетов и обостряет социальную ситуацию на территории большинства административно-территориальных единиц АРК.

Конкурентоспособность санаторно-курортного и туристического комплексов далее - СКТК АРК по сравнению с панъевропейскими зонами отдыха, туризма и реабилитации неуклонно падает. Конкурентные позиции Крыма по сравнению с ближайшими зарубежными курортными зонами дополнительно ухудшает нерациональное соотношение между качеством предоставляемых туристско-рекреационных услуг и агрессивной ценовой политикой ориентированной исключительно на рост цен со стороны представителей данных зон. Ситуацию усложняют устаревшая материально-техническая база, высокий уровень изношенности основных производственных фондов и устаревшие технологии; высокие показатели энерго- и ресурсоемкости промышленного производства; доминирование производства сырья, полуфабрикатов и продукции промежуточного потребления; низкий уровень товарной диверсификации промышленного производства.

Экономика Кыргызстана

Одобрить проект Концепции совершенствования налоговой политики в Кыргызской Республике. Премьер-министр Кыргызской Республики К. Введение Система налогообложения в Кыргызской Республике, ориентированная на рынок, была введена в действие в начале года. До года отношения предприятий с бюджетом строились на основе так называемых платежей из прибыли в бюджет.

Верховная Рада Автономной Республики Крым постановляет: в территорию комфортного проживания и успешного ведения бизнеса. . городах и регионах; увеличением удельного веса пенсионеров (свыше . реструктуризация экономики с целью увеличения доли продукции с высокой .

Неформальная занятость населения России 3. Основная часть состоит из трех глав. Занятость в социальной сфере России. Структура российской рабочей силы. Неформальная занятость населения России. Особенности занятости населения России на современном этапе. Во введении раскрывается актуальность данной темы моего курсового проекта. В первой главе характеризуются общемировые тенденции изменения занятости в образовании и здравоохранении.

Особо выделяются страны с переходной экономикой, рассматривается ситуация в России в е годы и дается анализ основных факторов, определяющих динамику занятости в социальном секторе в регионах и в сравнительной межрегиональной перспективе. Во второй главе дается описание отраслевой структуры занятости. В-третьей главе дается характеристика неформальной занятости населения в России, её масштабов и сферы распространения.

В заключении делаются краткие выводы по каждой главе.

Экономика Белоруссии

2! В России использование возможностей малого и среднего бизнеса МСБ пока еще не является реальным приоритетом государственной политики. Только декларируется, но практически не решается задача наращивания предпринимательского ресурса в этой сфере и его целевого использования для ускорения экономического роста и улучшения социального климата в стране. Малый и средний бизнес между тем затрагивает интересы миллионов наших сограждан, уже занятых в этом реально действующем секторе экономики.

В целом в данном секторе экономики занято примерно 15 млн. В то же время малый бизнес уже несколько лет фактически, с середины х гг.

Потребительская концепция, при которой сфера теневой экономики .. В сфере легального бизнеса к криминальной экономике следует . В году страной с наиболее высокой долей теневого сектора Масштабы доходов и расходов бюджета, их удельный вес в валовом внутреннем продукте.

В условиях формирования открытой рыночной экономики развитие внешнеэкономических и международных связей, как неоднократно подчеркивал президент Дагестана, становится одним из решающих факторов экономического роста. Мы предлагаем вашему вниманию вторую часть, посвященную главным достоинствам Дагестана, а также рискам, с которыми могут столкнуться инвесторы. Ознакомиться с первой частью можно по этой ссылке. Перспективный регион Дагестан по совокупности экономических, природных и культурных факторов, как один из наиболее экономически перспективных регионов Российской Федерации, обладает значительным потенциалом для реализации масштабных инвестиционных проектов практически во всех сферах экономики.

К сожалению, ситуация на сегодняшний день не способствует развитию региона потенциально возможными темпами. Обострение политической ситуации, сложные межнациональные отношения и социальная напряженность, существование теневой экономики и коррупция формируют высокие инвестиционные риски.

О Стратегии экономического и социального развития Автономной Республики Крым на 2011-2020 годы

В литературе, с точки зрения данного критерия, развиваются следующие концепции. Потребительская концепция, при которой сфера теневой экономики ограничивается в основном нелегальным потребительским рынком. Данный подход был реализован Т. Среди зарубежных авторов данной позиции придерживались и . Трудовая концепция теневой экономики ограничивает последнюю нерегистрируемой и нерегулируемой трудовой деятельностью.

Социально-экономические процессы в поствоенной Абхазии Республика Абхазия расположена в северо-западной части Соответственно, в общей численности возрос удельный вес абхазской и армянской общин. .. Доля теневой экономики в структуре ВВП Абхазии по средним.

Место теневой экономики в структуре угроз экономической безопасности региона Теневая экономика превращается в устойчивый элемент экономической системы, причем, так или иначе, и сама теневая экономика начинает разветвляться на секторы, которые уже приобрели довольно конкретные черты. Очевидно, что дальше речь пойдет об институционализации теневой экономики.

Институционализация теневой экономики представляет собой закрепление теневого экономического поведения например, теневой вывоз капитала, обналичивание денег в те или иные организационно-устойчивые формы, признаваемые всеми участниками данной деятельности и транслируемые следующими поколениями занятых ею субъектов. Пройдя стадию институционализации, теневая экономика претерпевает качественные изменения, переходя от хаотических и случайных, никак не оформленных взаимодействий экономических субъектов, поведение которых не ограничено какими-либо жесткими правилами, к структуризации и воспроизводству как социально-экономической системы, которая не только скрыта от прямого государственного контроля и наблюдения, но и имеет внутреннюю организацию.

О таком превращении, свидетельствует появление в среде неформальных взаимодействий следующих стабильных характеристик: Сфера криминальной экономики представляет ограниченные виды деятельности, которым осуществляются на профессиональной основе и имеют институциональный характер. Специфика неформальной экономики в России заключается в следующем: Следует отметить, что теневая экономика выполняет противоположные функции: В работе дано обоснование признаков коррупции, раскрыты схемы и механизмы совершения преступлений в теневом секторе экономики.

Следует отметить, что экономическая преступность является одним из основополагающих факторов развития теневой экономики и угрозы экономической безопасности регионов России. Однако не все сферы теневой экономики представляют собой экономическую преступность, однако само существование теневой сферы экономической деятельности является питательной средой для такой преступности. Анализ показал, что в г.

Стратегия социально-экономического развития республики Алтай до 2035 года

Объем работ в годом составил ,2 млн. В году в строительной отрасли освоено инвестиций на сумму ,22 млн. Для сравнения, в году в районе освоено инвестиций на сумму ,8 млн. Стоимость строительства трех объектов составила 10,81 млн.

Утвержден решением Сейма Латвийской Республики .. удельный вес экспортоспособных отраслей в ВВП и другие факторы. В ВВП.

Основные индикаторы финансового рынка 1. Ожидаемые результаты реализации денежно-кредитной политики 1. Анализ денежно-кредитных показателей и прогноз до конца текущего года 1. Факторы инфляции и исполнение целевого показателя денежно-кредитной политики 2. Цель денежно-кредитной политики и условия ее проведения 2. Основная и промежуточные цели денежно-кредитной политики 2. Спрос на деньги и условия проведения денежно-кредитной политики 2. Основной целью денежно-кредитной политики НБКР в среднесрочном периоде будет сдерживание роста общего уровня цен, а в дальнейшем подержание их стабильности как важнейшего условия устойчивого экономического роста.

При разработке денежно-кредитной программы учитывались тенденции на мировых финансовых и товарных рынках, новизна условий проведения денежно-кредитной политики на современном этапе переходного процесса, малые масштабы и высокая степень открытости экономики Кыргызстана, обуславливающие нестабильную динамику спроса на денежные активы.

Перспективные проекты сырьевой базы Республики Тыва. Развитие малого и среднего предпринимательства. Развитие рынка труда и обеспечение занятости населения. Культурное пространство Республики Тыва.

Оценка достигнутых целей социально-экономического развития Зольского развития Российской Федерации, Кабардино-Балкарской Республики и .. В структуре расходов консолидированного бюджета наибольший удельный вес занимают расходы на содержание .. Высокая доля теневой экономики;.

Формирование фонда осуществляется за счет земельных участков сельскохозяйственного назначения, свободных от обременения правами юридических и физических лиц, в целях перераспределения земель для сельскохозяйственного производства, создания и расширения крестьянских фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, ведения садоводства, животноводства, огородничества, сенокошения, выпаса скота. Анализ структуры земельного фонда Республики Адыгея позволяет сделать следующие выводы: Минерально-сырьевые ресурсы На территории Республики Адыгея выделяются три геолого-экономические зоны широтного направления с севера на юг: Территория Республики Адыгея богата следующими видами минерального сырья: В настоящее время эксплуатируются два нефтегазоконденсатных месторождения: Майкопское и Кошехабльское; 2 рудные полезные ископаемые, представленные проявлениями цветных, черных и благородных металлов с незначительными ресурсами.

Анализ структуры минерально-сырьевой базы и ее использования в Республике Адыгея позволяет сформулировать следующие выводы: Геотермальные ресурсы Особенности геологического строения и развития территории Республики Адыгея предопределили повышенную степень напряженности глубинного теплового режима и тем самым высокие потенциальные возможности практического использования геотермальной энергии. В разрезе осадочного чехла Республики Адыгея в соответствии с литологическим составом пород устанавливаются более чем четырехкратные изменения коэффициентов теплопроводности.

Высокотемпературные условия недр значительной части территории Республики Адыгея являются существенным аргументом при положительной оценке перспектив использования глубинного тепла Земли. Достаточно отметить, что в пределах большей части Республики Адыгея глубины залегания горных пород с температурой град.

Плюсы и минусы теневой экономики