Укрощение федералов

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Розничные сети душат малый бизнес. Правительство бессильно 0 0 Российская розничная торговля достигла уровня консолидации, позволяющего диктовать поставщикам свои условия. Умерить аппетиты сетей пытается правительство, однако возможностей у него не много. Многочисленные эксперты и аналитики компаний розничного сектора уже несколько лет убеждают нас, что стремительная консолидация розничной торговли в сети несет экономике рост, а потребителям блага цивилизации в виде больших, чистых и светлых магазинов с дешевыми товарами. То, что в сетях средней и низшей ценовой категории сейчас гораздо чаще, чем когда-то в небольших магазинах, можно нарваться на продукты не первой свежести, тоже считается издержками чрезмерно быстрого роста. Пока сети бьются за крайне дефицитные торговые площади в мегаполисах и наперегонки скупают активы в регионах, им не до покупателей:

Навстречу предпринимателям, или Почему душат малый бизнес в Ярославле

Эдуард Юнусов: Обсуждение этих поправок стало одним из самых острых моментов на прошедшей в Москве неделе российского ретейла. Развитие предпринимательства и конкуренции представляет собой одно из стратегических направлений рыночного реформирования любой экономики. Именно многообразие форм собственности и является обязательным и необходимым условием развития рыночной экономики. Экономическое противостояние монополиям, создание новых предприятий, защита и поддержка предпринимательства — вот основные направления, которые, на наш взгляд, сбалансируют современную российскую экономику и дадут новый импульс развитию регионов.

«Новый налог нацелен в первую очередь на сети, но под него попадают и представители малого бизнеса. Малому торговому сектору.

Торговые сети не должны превращаться в монополистов и душить малый бизнес Спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов считает, что цели закона о торговле, принятого в Госдуме, реализованы неполностью. Он согласился с тем, что развитие торговых сетей - это естественный процесс, однако сети не должны превращаться в монополистов и диктовать свои условия производителям и потребителям.

Другими словами, они не должны душить малый бизнес. Говоря об обеспечении продовольственной безопасности России, Грызлов согласился с тем, что на прилавках российских магазинов до сих пор слишком много импортного продовольствия, а отечественные сельхозпроизводители испытывают трудности со сбытом продукции. Ситуация х, когда люди были вынуждены торговать чем угодно, только бы заработать какие-то деньги, по мнению спикера Госдумы, давно прошла.

Сегодня положение дел изменилось, однако это не значит, что торговля не нуждается в законодательном регулировании.

Кто и зачем уничтожает малый бизнес в России Фото: Ведь фискальные тиски сжимаются все сильнее. Иваткина Мария В России доля малых и средних предприятий в настоящее время критически мала. В этом уверены в Институте экономики роста им.

Представители малого и среднего бизнеса не ждут поддержки от Представители сетей пришли к вице-премьеру Аркадию.

Реклама на сайте Новости Переложить уплату НДФЛ с бизнеса на работников, ограничить торговые сети, которые душат малый бизнес, активизировать борьбу с нелегальным бизнесом. Иркутские предприниматели обозначили бизнес-омбудсмену основные проблемы 18 февраля Представители иркутского бизнеса подготовили вопросы для включения в ежегодный доклад Уполномоченного при Президенте РФ Бориса Титова.

Очередное заседание общественного совета при бизнес-омбудсмене Иркутской области Алексее Москаленко прошло в приемной Уполномоченного 16 февраля. Напомним, традиционно доклад федерального Уполномоченного включает в себя список основных проблем, возникающих в предпринимательской сфере в регионах России. Прошлогодние обращения иркутских предпринимателей попали в ежегодный доклад, по некоторым из них разрешены конфликтные ситуации, приняты необходимые административные решения. В этом году представители иркутского бизнес-сообщества подготовили около десяти вопросов.

Так, представители бизнеса обращают внимание Бориса Титова на необходимость передать инициативу уплаты НДФЛ работникам, снизив тем самым административную нагрузку на бизнес. Предприниматели подчеркивают, что такая практика существует во многих современных странах. Кроме того, бизнес интересует тема оптимизации системы контрольно-надзорных органов. Сегодня нередко один предмет проверки интересует одновременно не одно ведомство, например Россельхознадзор и ветеринарную службу.

Также предпринимателей беспокоит федеральный закон о торговой деятельности.

Жириновский: торговые сети душат малый бизнес

Все новости Челябинские власти ищут способы контролировать развитие торговых сетей, так как из-за экспансии сетевых ритейлеров страдает малый и средний бизнес. Эту проблему обсуждали 4 декабря на заседании общественного совета по развитию предпринимательства при Законодательном собрании Челябинской области. О том, каким образом найти компромисс между интересами сетевого ритейла и малого бизнеса, читайте в материале .

В качестве примера он привел Магнитогорск, где торговые сети явно занимают доминирующее положение. По словам Владимира Ишимова, проблема заключается в том, что нет программы по развитию торговли, соответственно развитие сетей происходит неконтролируемо, без учета интересов малого и среднего бизнеса. С тем, что проблема действительно существует, согласились и другие присутствовавшие на заседании представители бизнеса.

В прошлом году заключен договор о партнерстве с национальной сетью отсутствие реальной поддержки малого бизнеса государ ством, хотя с высоких меня душат пожарники, я дол жен вкладывать деньги в создающи еся.

Одноклассники Как показывает мировая практика, наиболее эффективной формой деятельности хозяйствующих субъектов является объединение профессиональных участников рынка в бизнес-сообщества и регулирование бизнес-процессов собственными силами. В России всем рулят чиновники. Именно поэтому мусорная реформа обречена на провал. УМНИКОВ, член Экспертного совета по развитию промышленности и инновационных технологий переработки отходов производства и потребления при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Путина к Федеральному Собранию РФ К сожалению, несмотря на благодарность президента бизнес-сообществу за помощь в преодолении указанных барьеров, чиновники продолжают с маниакальным упорством противостоять любым процессам, направленным на улучшение условий работы предпринимателей. Одним из основных административных барьеров для ведения предпринимательской деятельности малому бизнесу в сфере обращения с отходами является лицензирование.

До смены руководства позиция Росприроднадзора вообще была такова — в образовании незаконных свалках виноваты все поголовно, включая губернаторов, но только не надзорное ведомство. Для исправления сложившейся ситуации новому руководству федеральной службы, на взгляд экспертного сообщества, было бы целесообразно мобилизовать дополнительные ресурсы, в первую очередь, самих участников рынка, и надеемся, что это будет услышано.

Как показывает мировая практика, наиболее эффективной формой деятельности хозяйствующих субъектов является объединение профессиональных участников рынка в бизнес-сообщества и регулирование бизнес-процессов собственными силами. Путина прошло стадию становления и уже успешно работает уже в 24 областях экономики. Отраслевые саморегулируемые организации имеют необходимые рычаги воздействия на перевозчиков отходов, однако, для кардинального перелома сложившейся ситуации требуется от форм общественного контроля и воздействия перейти к законодательному закреплению полномочий бизнес-объединений по допуску к перевозкам и контролю транспортирования, в первую очередь ТКО.

Казалось бы, бизнес предлагает государству помощь и государственный подход — принять эту помощь, но нет, отдельные господа-чиновники, ничем не обосновывая обосновать-то нечем!

Грызлов: Торговые сети не должны превращаться в монополистов и душить малый бизнес

Принимали участие чиновники Санкт-Петебурга, депутат Законодательного собрания, представитель антимонопольной службы, несколько председателей союзов и ассоциаций и журналисты. Одна из причин созыва круглого стола — поиск возможности действенно помочь малому бизнесу. В Санкт-Петербурге малый бизнес, занимающийся торговлей продуктами питания — это 60 процентов от всего количества малых предприятий. Проблем малого бизнеса множество 80 процентов всех продаж у сетевых магазинов и только 20 процентов идет через малый бизнес.

Чтобы производителю попасть на наш рынок, он должен заплатить сетевому магазину процентов от стоимости своего товара, все это закладывает в цену на этапе производства и еще 20 процентов берет дистрибьютор. Производители стонут, не зайти на рынок.

На законодательном уровне признали: федеральные сети душат малый бизнес, который перечисляет налоги в местные бюджеты.

По оценке экономистов, если посчитать прожиточный минимум, взяв за основу не 10 тысяч рублей, а в связи с девальвацией 22 тысячи рублей, то реально нищих в России окажется 80 млн человек. Это практически половина нашей страны. Кроме того, напомним, по официальным данным Росстата, реальные доходы граждан падают в течение двух последних лет.

Это один из показателей глубокого системного кризиса. Налоговая нагрузка, парафискальные платежи страховые взносы , запредельная отчетность, давление со стороны контролирующих органов — все это загоняет малый и средний бизнес в тень. Сегодня теневой сектор экономики России продолжает расти, более того, по последним соцопросам простые люди стали лояльнее относиться к серым схемах ведения бизнеса.

Страховые взносы критичнее налогов Чиновники Федеральной налоговой службы ФНС знают о проблеме малого бизнеса, но в один голос заявляют, что являются лишь исполнителями, а основную стратегию формирует Минфин. По его мнению, в ряде случаев малый бизнес, находящийся на упрощенной системе налогообложения, платит больше, чем компании на общей системе. Чиновник подчеркнул — для предпринимателей проблема страховых взносов намного критичнее, чем проблема налоговых платежей.

На мой взгляд, эта была достаточно комфортная величина для малого бизнеса. Тогда не было большого теневого сектора, например, по зарплате. По его мнению, теперь как минимум стоит задача вернуть все обратно.

бизнес-климат

Денис Буцаев встретился с предпринимателями Орехово-Зуевского района 17 февр. Буцаев посетил с рабочим визитом Орехово Зуевской район в четверг. Основной целью поездки была встреча с бизнес-сообществом муниципалитета, которую провели в районном коворкинг-центре.

предпринимателей, рискнувших продолжать бизнес в условиях опричники душат малый бизнес, Плотницкий открыл свою сеть.

Как торговые сети уничтожают малый бизнес и здоровье покупателей 28 сентября 2 Всё больше крупных торговых сетей заходят в регионы, вытесняя мелкие продовольственные магазинчики с рынка. Местные муниципальные власти открыто заявляют о невозможности бороться с экспансией крупных торговых сетей. И минус не только в том, что вся их прибыль уходит в Москву , но и в том, что качество продукции оставляет желать лучшего, пишет .

По ее словам, невозможно доказать, что торговая сеть является монополистом, ведь все торговые точки зарегистрированы на разные лица. Региону пользы от прихода крупных торговых сетей немного. Создаются новые рабочие места и бюджет пополняется зарплатными налогами, однако вся остальная прибыль уходит в Москву. Тем временем крупные ритейлеры успешно вытесняют с рынка местных благодаря более низким ценам. Только входной билет туда стоит тыс рублей.

Кроме того, товар нужно привозить расфасованным, упакованным. А для этого надо нанять фасовщиков, оборудование купить. Потом платим за наименование каждой продукции, которую будем поставлять, от 5 до 15 тыс рублей. Я выпускаю наименований товара - это торты, пирожные. То есть весь ассортимент не представишь", - уточнила руководитель кондитерской сети"Кешка-сладкоежка" Валерия Пахтаева из Югры.

Как душат"малый бизнес" !